Az. Agricola Boldrini

L’azienda è attiva a Serravalle del Chienti fin dal lontano 1890, quando il capostipite Antonio Boldrini iniziò la coltivazione di legumi in queste montagne. Da allora le generazioni si sono tramandate i semi e l’amore per il territorio. Oggi il lavoro è portato avanti dal Anna Paola e dai suoi figli che con dedizione e rispetto per la natura continuano a produrre tipologie di legumi antiche e perfettamente adattate a queste montagne. Il fagiolo cenerino, come altre varietà ha trovato sull’altopiano di Colfiorito un ambiente ideale per svilupparsi. I prodotti sono acquistabile nello spaccio aziendale a Serravalle del Chienti.

I PRODOTTI

Fagiolo Cenerino

Insieme ad altre tipologie coltivate localmente ha costituito nel corso degli anni una delle principali fonti alimentari per la popolazione dell’alta valle del Chienti. Si adatta perfettamente ai terreni sciolti in quota e si raccoglie da fine agosto fino alle prime gelate. Infine si presta ad essere conservato secco e consumato nei mesi invernali.

Scopri
demo