Azienda Agricola Terre della Sibilla

L’azienda è attiva dagli anni 90 nelle due sedi di Valfornace e Recanati dove produce con metodo biologico frutta, olio, marroni e legumi che in parte vengono trasformati per realizzare confetture, succhi e creme spalmabili. I prodotti sono poi utilizzati nell’agriturismo di Vafornace dove possono essere anche acquistati.

I PRODOTTI

Fagiolo Monachello

Chiamato così per la particolare colorazione della buccia che si presenta di colore bianco con una macchia bruno scura che si estende su una delle sommità che appunto assomiglia alla chierica di un monaco. Caratterizzato da una buccia tenera e sapore delicato è molto apprezzato ma la sua scarsa produttività ne aveva decretato la quasi scomparsa. La varietà è stata ritrovata nella zona di Villa Sant’Antonio nel comune di Visso nel Parco Nazionale dei Monti Sibillini.

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Marrone di Pievebovigliana

Se ne hanno notizie già dai primi anni del 900 quando delle varietà autoctone vengono citate nei documenti.

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