Az. Agricola Fraccaroli Stefania

L’azienda è situata nello storico borgo di Cisterna, non lontano da Macerata Feltria. Qui sono arrivati quasi per caso nei primi anni 2000, Mario e Stefania, originari di Bologna che si sono immediatamente innamorati del borgo decidendo di realizzare qui il proprio sogno restaurando le antiche abitazioni. Qui insieme ai loro quattro figli portano avanti dal 2007 l’attività agricola e l’annesso agriturismo. Negli anni oltre ad aver recuperato la coltivazione del cappero che cresce spontaneo sulle mura del paesino hanno iniziato a coltivare e trasformare le erbe aromatiche da cui ottengono la salamoia del Borgo e la frutta, usata per la preparazione delle confetture.

I PRODOTTI

Cappero Rupestre di Borgo Cisterna

Originario del nord Africa e di alcune zone dell’Asia il cappero è approdato in Italia a partire dal XVI Sec in seguito alle dominazioni Arabe. Apprezzato sia per i suoi impieghi culinari sia per le sue doti curative si è facilmente diffuso in tutta la penisola. Essendo una pianta rustica non necessita di particolari cure, spesso la sua crescita è spontanea e aiutata da lucertole e gechi che nutrendosi dei sui frutti espellono poi i semi nei posti più impervi e impensabili.

Scopri
demo