Az. Agricola Medei

L’azienda nasce nel 1970 grazie al fondatore Carlo Medei nelle campagne di Appignano. Attualmente è gestita da Nazzareno con l’aiuto del figlio Claudio. Su circa 5 ettari sono prodotti legumi legati alla riscoperta e valorizzazione dei semi antichi. Principalmente Ceci Quercia, Roveja Rossa si Appignano e Fagioli “Solfì”. I prodotti posso essere acquistati in azienda o in alcuni negozi della provincia.

I PRODOTTI

Roveja di Appignano

Nelle aree montane era utilizzata sia per l’alimentazione animale sia per quella umana specialmente trasformata in farina e cotta nella “farrecchiata”. Grazie ad un progetto del comune di Appignano legato alla manifestazione “Leguminaria” è stata reintrodotta la coltivazione di questo e di altre tipologie di legumi antichi.

Scopri
demo

Cece Quercia di Appignano

Per questo la coltivazione e l’utilizzo del cece Quercia viene promosso dal comune di Appignano grazie alla manifestazione “Leguminaria” che ha portato alla riscoperta e alla reintroduzione di questa varietà dalle notevoli caratteristiche organolettiche e nutritive.

Scopri
demo